Zander im Gemüsebett

    Zutaten für 2 Portionen

    4 Zanderfilets (ca. 400g)
    Salz und Pfeffer
    1 1/2 Bio-Zitronen
    250 g Tomaten
    250 g Karotten
    2 Zucchini
    1 Stange Lauch
    1 Glas Maiskörner
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    8 – 10 Zweige frischer Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    8 Blätter Salbei
    Olivenöl
    1 kg festkochende Kartoffeln
    1 Stängel Dill

      Zubereitung   
      Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vorheizen Fettpfanne des Ofens mit Öl fetten Fisch kalt waschen und trocken tupfen, danach mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne legen 1/2 Bio-Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln Die Tomaten waschen und achteln (nicht vergessen, die Stielansätze zu entfernen) Karotten und Zucchini in feine Scheiben schneiden Lauch gründlich waschen und quer in Streifen schneiden Mais abgießen und abtropfen lassen Schalotten in feine Ringe schneiden Zuerst die Karotten, danach den Lauch, die Zucchini den Mais, die Tomaten und am Schluss die Schalotten um den Fisch legen Knoblauch schälen und pressen, zum Gemüse geben Alles mit Salz und Pfeffer würzen Alle Kräuter waschen und trockentupfen Die Blätter bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und über das Gemüse geben Etwas Öl über alles träufeln Für 30 Minuten ab damit in den Ofen Während der Fisch im Ofen gart, die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden Salzwasser aufsetzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten kochen (zugedeckt bei mittlerer Hitze) Den Dill waschen und trocken schütteln, die Blätter abziehen und fein hacken Dem Dill zum Servieren mit den Kartoffeln mischen Die übrige Zitrone heiß waschen und in Viertel schneiden Den Zander mit dem Ofengemüse und den Dillkartoffeln anrichten, mit Zitronenvierteln garnieren
        
        Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten